フィリピン・ミンダナオ島の大自然の中で育った高地バナナ 「甘熟王(かんじゅくおう)」 その試食・説明会が 住商フルーツ より久留米青果市場内にて開催されました。 |
甘熟王のおいしさのヒミツ |
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まだ青いまま収穫されたバナナは日本につくまでの間に 鮮度を損なわないように徹底した温度管理をしています。 これを鮮度キープ輸送といいます。 |
甘熟王バナナの食べ頃 |
表皮にポツポツとシュガースポット (黒い斑点)が出てきた頃のバナナが 食べ頃です。 |
お店で甘熟王バナナを見かけたらぜひ、食べてみてください。 |
甘熟王バナナの詳しい説明は住商フルーツの ホームページでご覧ください。 |